Trefferquote einer Tau Angriffsdrone

  • Ich und ein Kumpel von mir hatten ne 20 Minutige Disskussion, wie hoch die Chance für ne Tau Angriffsdrone ist zu treffen.

    Also Son ne Tau drone hat

    BF2 = trifft auf 5+
    und hat Sync Waffen also wird im falle eines Fehlschusses nochmal gewürfelt.
    Jetzt wollte ich Stochastisch rangehen um das auszurechnen und war erst bei 55,55%. hab aber nen Fehler bemerkt und kamm auf Folgende Erörterung:

    1-1 1-2 1-3 1-4 !1-5! !1-6!
    2-1 2-2 2-3 2-4 !2-5! !2-6!
    3-1 3-2 3-3 3-4 !3-5! !3-6!
    4-1 4-2 4-3 4-4 !4-5! !4-6!
    !5!
    !6!

    26 Fälle
    10 !Treffer!
    --------------
    38,46%

    Die !! sind die Kombinationen wo es trifft und so komm ich auf 38,46%... kann das jemand bestätigen oder rechne ich hier Stochastischen Müll?

    SUPER HYPER R4V3 PINGU!!! -------------- Die Tentakel übernimmt Twitter

  • rechnerisch kann und will ich es garnicht nachvollziehen, jedoch kann ich aus eigener erfahrung sagen das eine normale drohne mit pulssturmgewehr (2schuss synchronisiert) auf 10 schuss 1 toten schafft. Oder auf 10 schuss 3-4 wunden.

    Das sind meine spielerfahrungen.

    liberate vosmet

  • Beim ersten Wurf hast du eine Chance von 2/6 und danach nochmal 2/6 macht insgesamt 4/6 oder 2/3.

    Du triffst in 66,6% aller Fälle.

    Durch die sync Waffe ist also ein Treffer sehr wahrscheinlich. Bei 10 Schuss hast du ca. 6-7 Treffer.

  • also die drohne hat einen schuss mit BF2.
    Bedeutet sie trifft auf die 5+.
    In einem Bruch bedeutet das sie trifft in zwei von sech fällen sprich 2/6.
    Der Synchroeffekt trifft mit einer warscheinlichkeit von 4/6 ein (wenn die Drohne danben schießt).
    Danach hat man wieder eine Trefferchangse von 2/6.
    Man multipliziert also 4/6 mit 2/6 und addiert dazu 2/6.


    Das Ergebniss ist dann 55,6%.


    Um das ganze zu überprüfen, machen wir das mal mit BF3.

    • Die Trefferchangse liegt bei 50%, was 3/6 entspricht
    • Der Synchroeffekt tritt auch bei 3/6 der Fälle auf
    • Danach hatt man dann wieder eine changse von 3/6 zu treffen.

    ->Also wieder (3/6*3/6)+3/6
    Ergebniss: 0,75 = 75%

    Also sind eure Ergenisse alle falsch, ihr braucht nicht enttäuscht zu sein, in Mathe und Physik können sich mit mir nur sehr wenige Leute messen. ;)

    ->Im Krieg ist jedes sichtbare Ziel ein Verlust, egal wie gut es geschützt sein mag - Tactica Imperialis

    ->Ein guter General führt eine Armee nicht in die Vernichtung, nur weil er weiß, dass sie ihm folgen wird - Tactica Imperialis

    ->Religion ist ein anderes Wort für Schizophrenie kombiniert mit Minderwertigkeitskomplexen

  • öh ja 55,6% stimmt natürlich ;)
    hatte nen dummen rechenfehler :D
    hatte ausversehn für den synchro mit ner trefferwahrscheinlichkeit von 5/6 gerechnet ;) macht keinen sinn, und ich weiß net wie ich drauf gekommen bin, war müde.
    außerdem hatte der threaderstellerr das ja auch zuerst ^^

    "Und dann hat jeder ps3 user, der was auf sich hält minimum 3 accounts (ich habe 5)." - Darksnow

  • Ich hab zwar vom TT null Plan, hab das aber mit 2 Schüssen und ner Trefferwarscheinlichkeit von 2/6 durchgerechnet und komm dabei auch auf 55,6 %.
    Was heißt eigentlich 5+? Man würfelt und bei einer 5 oder 6 trifft man? Das erklärt zumindest die 2/6 von Craft.

  • Bei TT würfelt man Standardmäßig mit einem 6 Seitigen würfel.
    Wenn mann sagt 5+ meint man bei einem Wurf von 5 oder höher.
    2+ Bedeutet daher 2 oder höher, sprich bei einer 2,3,4,5 und 6.
    Wenn man das als Bruch angibt, muss man "ausrechnen" bei wie vielen Möglichkeiten das ergebniss eintritt, also bei 5+ geschieht es in zwei von sechs fällen (bei einer 5 oder 6), also 2/6 und NICHT 5/6 (was 2+währe).

    Alles klar?

    ->Im Krieg ist jedes sichtbare Ziel ein Verlust, egal wie gut es geschützt sein mag - Tactica Imperialis

    ->Ein guter General führt eine Armee nicht in die Vernichtung, nur weil er weiß, dass sie ihm folgen wird - Tactica Imperialis

    ->Religion ist ein anderes Wort für Schizophrenie kombiniert mit Minderwertigkeitskomplexen

  • Das Ergebnis ist und bleibt 66,6%.

    Du hast bei syncro Waffen 2 Würfe bei denen einer eine 5 oder 6 sein muss, also 2/6 + 2/6 = 4/6 oder 2/3, da beißt die Maus keinen Faden ab.

    Ich rede hier nur vom Treffen.

  • wir reden auch nur vom treffen.
    Aber du hast ne 1/3 chance direkt zu treffen.
    die restlichen 2/3 gehen erst mal daneben, lösen dann aber durch den synchro effekt nochmals die chance zu treffen aus. also noch 2/3 *1/3.

    die beiden ergebnisse addiert ergeben dann die 5/9 chance zu treffen.
    du kannst dir auch nen baum zeichnen :P

    "Und dann hat jeder ps3 user, der was auf sich hält minimum 3 accounts (ich habe 5)." - Darksnow

  • Ja ok, die 1/3 trifft direkt und 2/3*1/3 ist die Chance nach einem verpatzten Wurf (2/3) dann noch zu treffen (1/3).
    Sind dann 1/3 + 2/9 = 5/9.

    Die Abhängigkeit des zweiten Wurfes vom ersten hab ich vergessen.

    Jaja, solange keine Statistik mehr gehabt und schon hat man alles vergessen.

  • Naja, 55,55% hatte ich auch einmal in einem Fall raus, hab ich aber dann verworfen, weil ich dachte, dass in der erst gewürfelten 5 und 6 dann noch 10 zusätzliche Fälle mitgewertet werden:

    5-1 5-2 5-3 5-4 5-5 5-6

    6-1 6-2 6-3 6-4 6-5 6-6


    anstatt nur

    5
    6

    ----------------------------

    Da ging ich davon aus das dies nicht sein kann, da ja nach de 5 und der 6 nicht mehr gewurfelt wird. Ich hab nie stochastik gehabt und erdenk mir gerade alles zusammen und geh daher stark aus das ich irgendwas nicht bedenke.

    Naja aber ich vertrau mal dem Craft III da ich sowieso eh kein Plan hab und es mir logischer vorkommt. Danke für die antworten


    // €dit Jetzt wo ich drüber nachdenke, wenn ich die 10 fälle weglasse, beraub ich ja dem ersten wurf seine Gewichtung 8[

    Dann wären das 20 von 36 Fällen

    20 / (36/100) = 55.55%

    So wird ich auch drauf kommen

    SUPER HYPER R4V3 PINGU!!! -------------- Die Tentakel übernimmt Twitter

  • also leute, hört auf rumzudiskutieren, der meister (und das bin ich) hat gesprochen und das gesprochen ist die wahrheit, sprich richtig.
    :closed:

    ->Im Krieg ist jedes sichtbare Ziel ein Verlust, egal wie gut es geschützt sein mag - Tactica Imperialis

    ->Ein guter General führt eine Armee nicht in die Vernichtung, nur weil er weiß, dass sie ihm folgen wird - Tactica Imperialis

    ->Religion ist ein anderes Wort für Schizophrenie kombiniert mit Minderwertigkeitskomplexen

  • also leute, hört auf rumzudiskutieren, der meister (und das bin ich) hat gesprochen und das gesprochen ist die wahrheit, sprich richtig.
    :closed:

    Oh man könnt man bei solch Sätzen im Strahl kotzen :rolleyes:

    Bloß keine Arroganz ausstrahlen, bloß nicht!


    Solch Diskussionen sind ja schön und nett aber ich halte mich da wie bei Marv nach groben Statistiken und Spielerfahrungen.

    Warhammer 40.000 Tabletop Armeen:
    Armeen: Imperiale Armee | Chaos - Rote Korsaren

  • Statistik ist bei dem Spiel eh fürn Arsch. Ich habe schon so oft mit unmöglichen Sachen was gerissen und sichere Sachen haben total versagt. Das macht es ja so spannend.

  • das muste vorhin einfach sein :D

    zum thema statistik:
    ist zwar eigentlich unmöglich, aber ein freund von mir würfelt einfach sowasvon grotten schlecht, dass es nicht mehr normal ist!
    Bsp: Schwarmtyrant mit zwei Neuralfressern schießt auf seinen Todesboten.
    Ergebniss: 5 Verwundungen
    Sein Wurf: 4 von 5 Rettungswürfen von 4+ verkackt....
    So geht das die ganze Zeit bei dem, komischerweise verliert der nicht so oft, was vieleicht daran liegen könnte, dass der Necrons spielt...

    ->Im Krieg ist jedes sichtbare Ziel ein Verlust, egal wie gut es geschützt sein mag - Tactica Imperialis

    ->Ein guter General führt eine Armee nicht in die Vernichtung, nur weil er weiß, dass sie ihm folgen wird - Tactica Imperialis

    ->Religion ist ein anderes Wort für Schizophrenie kombiniert mit Minderwertigkeitskomplexen

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!